Корзина 0 товаров  на сумму 0 руб.

Котельная — это сердце Вашего дома, когда болит сердце мы стараемся попасть в хорошую клинику и врачу или спрашиваем своих друзей к кому обратиться. Перед выбором компании по проектированию, монтажу котельных, инженерных систем, сервисному обслуживанию обратите внимание на наличие у компании лицензий и разрешений, чтобы избежать опасных последствий, представленных ниже в лучшем случае, а в худшем варианте - отравление угарным газом или возгоранием газового оборудования и взрывом. Стоит задуматься пользоваться услугами (местного поселкового спеца на все руки дяди Васи или шабашниками обслуживающими все виды котлов) выбор всегда остаётся за Вами. Для информации - компания Viessmann выпускает более 250 модификаций бытового отопительного оборудования, из этого следует что, как может компания заниматься сервисным обслуживанием и монтажом  всех видов отопительных котлов?

Обязательные документы, которые необходимы для производства данных видов работ:

  • СРО-Проектирование - о допуске компании по проектированию, с приложениями где указываются разрешѐнные работы по проектированию (без приложений данное СРО не действительно);
  • СРО-Монтаж - о допуске компании к особо опасным видам монтажных работ, с приложениями где указываются разрешѐнные работы, монтаж, пуско-наладка, ввод оборудования в эксплуатацию (без приложений данное СРО не действительно);
  • Сертификаты от производителя - дают право компании производить работы по проектированию, монтажу инженерных систем, котельного оборудования, сервисному обслуживанию отопительной техники.
  • Сертификаты авторизованного центра компании Viessmann и/или другого производителя - данный сертификат подтверждает право и полномочия компании производить монтажные и ремонтные работы, а также заниматься сервисным обслуживанием отопительной техники (сертификат имеет срок действия 1 год, при его отсутствии действующего сертификата, означает что компанию лишили данного права заниматься таким видом работ), дополнительно можно проверить статус авторизованного центра компании на сайте компании Viessmann по ссылке.

При отсутствии данных документов производить работы по проектированию, монтажу, сервисному обслуживанию отопительной техники такие компании не имеют права, согласно законодательства Российской Федерации. И тем более, если эти работы делают шабашники или компании, которые обслуживают всё подряд оборудование, но не имеют на это официальных полномочий от производителя и СРО.

Наши действующие документы и сертификаты можно посмотреть в отдельном разделе.


Последствия отсутствия сервиса Vitocrossal 300 тип СМ3 87 кВт

Напольный газовый конденсационный котёл Vitocrossal 300 тип CM3 87 кВт находился в эксплуатации более 8 лет, клиент заключал Договора на обслуживание котельной с компаниями которые маскируют и копируют свои интернет сайты под официальный сайт компании Viessmann. Тем самым вводят клиента умышленно в заблуждение, берут за обслуживание котла и котельного оборудования деньги не проводя никаких работ по техобслуживанию. Будьте внимательны, при выборе компании по техобслуживанию газового котла, убедитесь что компания аккредитована компанией Viessmann, проверить информацию можно на официальном интернет сайте представительства компании www.viessmann.ru в разделе сервисные услуги.

Возврат к списку