Экспедиция на Эльбрус 2017-2018
Корзина
Экспедиция на Эльбрус 2017-2018
АСЦ VIESSMANN 2018
АСЦ PROM VIESSMANN 2018
  • Компания TVN – монобренд и ведущий партнер Международной компании Viessmann в России.
  • Наша компания уполномочена заводом-изготовителем Viessmann Werke GmbH & Co.KG. выполнять монтаж, сервисное обслуживание, ремонт бытового и промышленного отопительного оборудования Viessmann на территории Российской Федерации с выполнением всех обязательств завода-изготовителя.

Экспедиция на Эльбрус 2017-2018

Компания ТВН в сентябре 2017 года и январе 2018 года совершила ряд экспедиций на самую высокую гору в России и в Европе Эльбрус.

Эльбрус – это самая высокая гора в России и Европе.
Эльбрус относится к списку «Семи вершин», в котором помимо него присутствуют следующие высочайшие вершины шести частей света: Джомолунгма в Азии, Аконкагуа в Южной Америке, Мак-Кинли в Северной Америке, Килиманджаро в Африке, Массив Винсон в Антарктиде и Пунчак-Джая в Австралии и Океании. По сей день Эльбрус является одной из самых популярных вершин для отдыха и восхождения среди альпинистов и туристов всего мира.

Поводом для экспедиции послужило - установка инновационного оборудования для систем отопления, приготовления горячей воды в самом высокогорном отеле в России и Европе на высоте 4 200 метров Приют 11. В ходе экспедиции провели анализ микроклимата, температурных перепадов на горе Эльбрус на высоте 4200 - 5000 метров над уровнем моря в разное время года.

Сотрудничество:
Приглашаем принять участие в данном проекте наших партнеров.
Информацию о сотрудничестве в данном проекте можно скачать в формате PDF.

Проект Эльбрус - это испытания в работе и эксплуатации оборудования, в самых суровых условиях, что будет гарантировать его высокую эксплуатационную надёжность и качество, создавать положительный имидж (статус) оборудования класса премиум заводу-изготовителю. Таких проектов как Эльбрус, с размещением и установкой отопительного оборудования на высоте 4 200 метров, нет в России и нет в Европе.

Предыстория:
Место, где расположен Приют 11, получило название в 1909 году. В 1909 году одна из групп экскурсантов Кавказского горного общества (КГО), основанного в Пятигорске Р. Р. Лейцингером, в составе 11 человек совершая плановый поход на Эльбрус установила временный лагерь в районе скальной гряды, где впоследствии будет возведено здание «Приюта 11-ти». Группа имела небольшой запас краски для того, чтобы на вершине Эльбруса сделать памятную надпись на камнях, и этой краской на камнях, где был их лагерь, была сделана надпись «Приют 11». Через 20 лет, летом 1929 года, известный российский альпинист В. А. Раковский построил на этих скалах деревянную, обитую железом хижину, и перенёс на неё надпись — «Приют 11-ти». Это было довольно просторное здание, способное вместить 40 человек.

Адрес: Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Эльбрусский район, поляна Азау.
Расположение: На юго-восточном склоне горы Эльбрус высота 4 200 метров над уровнем моря.

Возврат к списку