Корзина 0 товаров  на сумму 0 руб.

Статья об одном из объектов компании ООО «ТВН Инженерные системы» в немецком журнале «Немецкое энергетическое агентство»

Немецкое энергетическое агентство Deutsche Energie-Agentur GmbH (DENA) Chausseestrasse 128 a, 10115 Berlin Germany, при содействии Федерального министерства экономики и энергетики на основе решения Германского Бундестага выпустило ежегодный журнал «Энергетическая модернизация зданий в Германии» (Экономия средств - Повышение качества жилой среды - Бережное отношение к окружающему миру).

В журнале опубликовали информацию об одном из объектов компании ООО «ТВН Инженерные системы» - Храм в честь Нерукотворного Образа Спасителя, находящегося на улице Гагарина дом 22 в подмосковном районе Павельцево (Долгопрудненский городской округ).

Приводим эту статью в журнале на данной странице. Полную версию журнала вы можете скачать по ссылке.


11.3 Храм в Московской области с пожизненной гарантией

Зиму 2016-2017 гг храм в честь Нерукотворного Образа Спасителя на улице Гагарина в подмосковном районе Павельцево (Долгопрудненский городской округ) встретил с новой автоматической котельной на базе оборудования Viessmann, одного из ведущих мировых производителей систем отопления, охлаждения и промышленных установок. Все монтажные и отделочные работы были завершены к началу отопительного сезона. Выполнившая их семейная инжиниринговая компания «ТВН Инженерные системы» взяла на себя обязательство пожизненно и бесплатно обслуживать установленное оборудование.

«Это наш посильный вклад в возрождение культурно-исторического облика Подмосковья и Долгопрудненского района. С оборудованием Viessmann мы работаем уже 20 лет, и за это время ни разу не было повода усомниться в его надежности», - говорит генеральный директор «ТВН Инженерные системы» Владимир Тетерин.

«Сердцем» новой котельной в храме стал настенный газовый конденсационный котел Viessmann Vitodens 200-W типа В2НА, тепловая мощность которого составляет 80 кВт. Он заменил три работавших здесь прежде 50-киловаттных напольных котла. Таким образом, благодаря современному техническому решению удалось полностью обеспечить потребности здания в тепле, практически вдвое снизив мощность котельного оборудования и значительно сократив затраты на газ.

Общий вид котельной с котлом Vitodens 200-W и бойлером
Vitocell 100-W

«Особенностью конденсационных котлов Viessmann является высокий КПД: степень преобразования теплоты сгорания топлива в тепло для системы отопления и ГВС достигает 98%. Модель 200-W оснащена теплообменником Inox-Radial из специальной стали, что гарантирует постоянно высокую степень использования тепла конденсации. Компенсировать отличия между различными видами газа позволяет встроенный автоматический регулятор сгорания Lambda Pro Control, который оптимизирует работу котла. Кроме того, котел дополнительно использует тепло уходящих газов и потому потребляет меньше энергии. Это позволяет снизить затраты на отопление и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду», - объясняет руководитель Академии Viessmann Игорь Кениг.

Для контроля режима работы котельной в храме было реализовано погодозависимое управление отоплением, а также индивидуальное - на базе устройства дистанционного управления Vitotrol 300 A. Такое решение позволяет корректировать мощность оборудования в зависимости от изменения погодных условий и потребности внутренних помещений в тепле. Снаружи, на стене здания храма, смонтирован датчик температуры, соединенный с контроллером котла. Также датчиком оборудован пульт управления, установленный внутри и поддерживающий функцию программирования. Информация о температуре воздуха в помещении и на улице, режиме работы отопительных контуров, температуре горячей воды и т д. отображается на дисплее. Кроме того, была реализована возможность удаленного управления котельной по сети Интернет Для этих целей в систему интегрирован специальный модуль Vitocom 100 LAN1.

За выполнение работ по проектированию и монтажу оборудования котельной и системы отопления компания «ТВН Инженерные системы» получила благодарность от настоятеля собора протоиерея Алексия Кириллова. «В наступающем году храм отметит свое 300-летие. Мы благодарны вам, что и вы внесли свой посильный вклад в этот праздник, сотворив чудо - дав нам тепло и уют», - сказал отец Алексий.

Вид котельной до модернизации
Встроенный в котел контроллер Vitotronic 200